威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您

威廉希尔中文网站

媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 137

  • 打印

全国高校思想政治工作网:威廉希尔中文网站会计教研室党支部:飘扬党旗,打响“云战疫”

时间:2020-03-16   来源:威廉希尔中文网站   分享到:

    自新冠肺炎疫情发生以来,威廉希尔中文网站会计教研室党支部全体党员教师认真学习、坚 决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,切实发挥疫情防控中支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,飘扬党旗,打响“云战疫”,助推全国样板支部建设。

    联系不停沟通不断,暖心学生。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控当前,会计教研室支部准确掌握学生的身体健康情况和行踪去向,做到不落下一个学生。支部党员教师每天定时了解、排查1200余名会计专业学生和高职院校第二批扩招录取的32名海内外新生的动态,一方面宣传防疫知识,关心学生的身体健康状况,第一时间对有心理疏导需求的学生做好疏困解惑的工作。支部党员冯江涛在全家被居家隔离的情况下还积极排查学生实习情况,帮助学生与实习单位联系,争取延期到岗。支部党员黄丽萍作为扩招班的班主任,疫情期间,第一时间与远在泰国工作的学生取得联系。这些扩招学生虽然尚未来到学校报到,但已深深地感受到学校的温暖,纷纷询问开学典礼何时开始,不管疫情何时结束,都不会放弃在经贸财会系读书的机会。

支部党员冯江涛排查学生实习情况

支部党员黄丽萍联系扩招学生

    教授不停指导不断,悉心教学。针对四、五月份要进行的初级会计师考试和省会计技能竞赛,为了不让疫情影响学生的备考备赛,在浙江省优秀共产党员、支部书记吴燕的号召下,支部党员教师在假期义务对有竞赛和考证需求的学生进行线上辅导、答疑,每天用6个小时的时间批改竞赛作业和知识点梳理。在支部党员的带动下,非党员教师也参与到考证指导工作中来,满足了8个班近400名学生的考证指导需求。为了贯彻“停课不停学”的要求,打好线上教学攻坚战,确保线上教学质量,支部党员教师深挖线上教学资源、研讨线上教学方案,15门专业课程全部采用线上教学方式,引导学生真正适应“移动学习”,掌握终身学习的方法。支部党员解媚霞在隔离期间,仍坚持在线指导学生竞赛,要求学生每日打卡汇报速度和准确率,完成习题且正确率需达到100%,完成点钞6000多张。

支部书记吴燕线上辅导学生

    实习不停合作不断,服务企业。在疫情防控期间,利用“互联网+”工作的优势,支部党员教师联合企业的骨干在线指导85名学生居家从事线上金融数据生产业务,日生产5000余条金融数据。利用线上平台,开展金融数据生产,不仅很好地解决了紧密型合作企业用工的难题,保障了企业业务的正常开展,而且使得学生的实习免受疫情的冲击,预计还能为学生带来20万元以上的劳务报酬收入。这一新型“互联网+”实习模式取得了良好的效果,受到了企业、学生、家长的一致好评。

    支部还全程支持中联集团教育公司在非常时期下1+X智能财税项目开展,支部党员吴晓霞、刘蕾在疫情期间,承担智能财税免费在线师资培训项目,累计培训教师105名,有效支持了试点与非试点院校“停课不停教、停课不停学”的工作。

支部党员吴晓霞在线授课

    探索不停创新不断,化危为机。会计 教研室几年前就主动适应“大智移云物”形势下财会职业变革的新形势,运用新技术手段开展“三教”改革,实现信息化教学全覆盖,建成4门省级精品在线开放课程,具有教学信息化改革的先发优势。疫情伊始,支部党员、系主任潘上永老师写信寄语会计专业全体教师,提议将这个防疫期作为教师改变教学方式的重要契机。会计教研室党支部深入探索、积极谋划,决定开启会计专业“互联网+”教学第二阶段,做互联网教学的引领者和受益者。力争经过三个学期的探索和试点,使网课成为会计专业的一个重要的上课形式,在课程教学中占有显著的比例。让学生真正适应“移动学习”,养成自主学习的习惯,掌握终身学习的方法。让教师真正成为“大智移云物”时代的新型教师,推动教师转型,从讲授型教师转向指导型教师。

    坚守使命是无悔的选择,威廉希尔中文网站会计教研室党支部的党员们面对疫情各司其职,用尽职履责诠释使命担当,用博大的爱和实际的行动筑起学生健康的防护墙,用主动拥抱变化的姿态引领互联网教学改革,为打赢这场防控阻击战和专业教学改革尽自己的一份责任。

    相关链接:http://www.sizhengwang.cn/zt/7102/yqzjz/zbdt/2020/0308/4455.shtml

图片新闻Photo News
©威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu