威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您

威廉希尔中文网站

媒体关注 首页  新闻公告  媒体关注

  • 38

  • 打印

中国高职高专教育网:专业技能教学与职业素养培养双线并进 威廉希尔中文网站酒店管理专业线上展现“最美”准酒店人

时间:2020-04-03   来源:威廉希尔中文网站   分享到:

疫情期间,威廉希尔中文网站酒店管理专业积极响应停课不停教,停课不停学,在线教学内容丰富、形式多样,尤其是结合行业发展实际,以当今酒店业对员工职业素养的核心要素为引领,通过多种方式、多种场景将职业素养教育融入在线教学全过程,培养学生的职业道德、技能、身心素质、仪容仪态等职业素养。

一、培养学生良好的职业道德

在线教学过程中,专业全体教师注重培养学生优质的服务意识和良好的职业道德、职业行为。《酒店餐饮管理》课程将餐饮服务卫生习惯等课程内容与当前部分餐饮企业的食品健康、卫生条件、服务状况以及学生家庭的饮食习惯进行对比联系,对学生进行职业道德和服务意识的熏陶。

wps1.png

服务意识和职业行为培养

二、培养学生娴熟的职业技能

实践技能训练教学,是对学生进行职业素养培养的核心环节。在线教学对实训实操类课程提出了较大的挑战。专业教师积极调整教学方法和教学内容,通过居家仿真实训,提升学生的职业技能和职业习惯。《酒店客房管理实务》课程增设了“疫情下的客房消毒”实训项目,让学生掌握疫情期间房间消毒的正确方法,提高对保持室内环境卫生的自觉性;《酒店实用英语技能》课程开展了在线服务英语演讲比拼,锻炼了学生的英语口语表达能力;《酒吧管理实训》课程设计了“宅家自制发酵酒实训项目”,让学生在不出门采购的前提下,利用家里现有的材料开展实践练习,学生参与热情高涨,最大限度保证了实训效果。

wps2.pngwps3.png

2  疫情下的客房消毒演练

wps4.jpg

wps5.jpg

宅家自制发酵酒实训

  

三、培养学生良好的身心素质

作为酒店从业者既要有健康的体魄,又能保持积极的性格和心理状态。尤其是在疫情面前,一些学生产生了焦虑、恐慌等负面情绪,《服务心理学》课程重新整合教学内容,结合时事加入了疫情期间的个人心理调适等章节,要求学生剖析自身的心理现状,并主动做出调适,取得了较好的效果。

wps6.pngwps7.png

疫情下的自我心理调适报告

四、培养学生得体的仪容仪态

仪表仪容仪态直接影响着客人对服务的感受。专业教师尝试将理论与实践紧密联系,将教学与生活结合起来,《商务礼仪》课程将酒店服务礼仪的原则和规范运用于学生日常的仪容仪表塑造和人际沟通中,要求学生在居家期间,针对不同场合进行自我形象设计和服饰搭配,调动了学生的参与性和积极性;《酒店餐饮管理》在网络教学中增加了“中华饮食礼仪”的内容,让学生了解中华饮食文化的源远流长以及其中所蕴含的中华传统礼仪美德,并用之于实践,在日常餐饮活动中践行饮食礼仪,将课堂延伸到居家生活。

wps8.pngwps9.png

5  自我形象设计和职场礼仪熏陶

wps10.png

中华饮食礼仪实践

在以职业素养贯穿教学内容的在线教学模式下,学生的学习状态渐入佳境,教学质量得以保证,实现疫情防控和在线教学工作两不误,为培养“下得去、留得住、用得上、干得好”应用型酒店管理人才的目标打下了坚实的基础。

相关链接:https://www.tech.net.cn/news/show-90862.html



图片新闻Photo News
©威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu