威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您

威廉希尔中文网站

williamhill官网 首页  新闻公告  williamhill官网

  • 58

  • 打印

威廉希尔手机中文版召开2020年度全面从严治党暨校园安全稳定工作会

时间:2020-04-30   来源:党委办公室   分享到:

    4月29日下午,学校在会议中心二楼召开2020年度全面从严治党暨校园安全稳定工作会。会议强调,全校上下要全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的讲话精神,切实增强全面从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性,不断提升学校管党治党水平。要全力以赴做好以新冠疫情防控为重点的校园安全稳定工作,稳妥推进学生开学返校,实现“两手抓、两手硬、两战赢”。

    学校党政领导、纪委委员、全体中层干部、各总支委员和纪检监察室、保卫处全体工作人员参加会议。会议由党委副书记、校长陈德泉主持。

    党委书记劳赐铭出席会议并讲话。他指出,全校各级党组织和党员要坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的使命担当,实现学校党建工作和平安校园工作全面进步全面过硬,推动新时代学校全面从严治党工作站上新高地,开启学校教育教学事业高质量发展的新篇章。

    劳赐铭强调,要全力推进六大方面的工作。一要坚持以政治建设为根本,实现从“被动学”到“主动做”,全面提升政治能力。二要坚持以组织建设为基础,实现从“点状分布”到“立体成像”,全面彰显党建活力。三要坚持以廉政建设为载体,实现从“去癣除疥”到“群体免疫”,全面保持廉洁定力。四要坚持以干部队伍建设为依托,实现从“宽松软”到“严紧硬”,全面激活发展动力。五要坚持以平安校园建设为抓手,实现从“亡羊补牢”到“未雨绸缪”,打造安全稳定合力。六要坚持以制度建设为保障,实现从“花架子”到“真功夫”,全面锤炼体制内力。

    纪委书记董伟统作纪委工作报告。他强调,各级党组织和党员干部要聚焦党的政治建设,推动全面从严治党;要建立沟通协调机制,压紧压实两个责任;要发挥专责监督作用,加强对权力的监督;要加强党的纪律建设,依法进行执纪问责;要有效提升履责能力,强化“窗口担当”,扎扎实实推进学校全面从严治党和“清廉经贸”建设。

    党委副书记许宝峰作学校安全稳定工作报告。他强调,做好2020年平安校园建设工作是实现学校更高水平、更高质量发展的有力保障,各级各部门要高度重视、全力以赴,要进一步完善平安校园建设体制机制,进一步增强师生安全教育实效,进一步提升校园技防能力,进一步加强安防队伍建设,确保校园安全稳定和谐。

    党委副书记、校长陈德泉就宣传和贯彻落实好本次会议精神提出了三点意见。一是要将会议精神及时有效传达到每一位党员、每一位师生;二是要将会议精神贯彻落实到学校每一项工作、每一件事项;三是要在疫情防控工作全面落实责任,细化措施, 确保“两不误”、“两战赢”。他强调,全体党员干部必须时时刻刻把党风廉政建设放在心上,把安全稳定工作抓在手中,时时讲,时时做,切实把抓实抓细抓到位。要在疫情防控工作中全面落实责任,细化措施,要以高度的政治责任感,以严而又严的工作标准,实而又实的工作作风,细而又细的工作举措,把工作做到一线,把任务落到实处,全力以赴推进疫情防控和开学返校工作。

    会上,还组织签订了2020年度党建工作、党风廉政建设、平安校园、意识形态工作等四类责任书。


图片新闻Photo News
©威廉希尔中文网站_威廉希尔手机中文版(williamhill)官网-欢迎您   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
Baidu